和讯财经端 注册

国资委今年着重九项工作 推进十项改革试点

2016-03-12 14:58:16 和讯网  梁千里

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆表示,今年国资委主要做九项工作,其中包括推进十项改革试点。

  这九项工作分别是:

  一是要进一步完善文件体系,同时要研究一些规范性文件,使得改革政策更加具体、更加可操作、行之有效。

  二是要深入推进十项改革试点。

  三是要推进国资监管机构职能转变,国资委监管权力清单和责任清单要理清。

  四是完成国有企业功能界定和分类。

  五是加大公司制和股份制改革力度。现在还有一些企业不是公司制,以《企业法》注册。在这种情况下,我们要加大股权多元化,包括积极推进发展混合所有制经济。

  六是推进规范董事会建设。

  七是推动中央企业的调整重组,优化布局结构。去年6对12家中央企业重组,效果不错。今年会加大力度。

  八是要加强和改进外派监事会工作,进一步提高监督的针对性、科学性和有效性。

  九是加强国有企业党建工作,进一步明确党组织在公司法人治理结构中的地位,把党建工作总体要求纳入公司章程。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《国资委今年着重九项工作 推进十项改革试点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。