和讯财经端 注册

张喜武:国企监管不到位 改革试点将继续增加

2016-03-12 15:14:56 和讯网  高山

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,国资委副主任张喜武表示,国企监管还有不到位的地方,十项试改革点是今年改革的重要任务,将来可能还会推出若干个国企改革的试点。

  张喜武称,国企面临最大挑战是改革是个系统工程,国企改革难度深度硬度前所未有。当前国企改革困难主要是处理好激发活力与加强监管的关系,国企监管还有不到位的地方。

  张喜武表示,国企首先是企业 要融入到市场经济。国企都要服务服从于国家的发展战略。国企要实现经济效益和社会效益统一。商业类国有企业重点要实现国有资产的保值增值。公益类企业重点是提供公共产品和服务。商业类国企可以是独资、控股或参股。公益类企业主要是国有独资。商业类国企重点考核其资产 业绩完成情况。公益类企业重点考核其提供的公共产品和服务的保障能力。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《张喜武:国企监管不到位 改革试点将继续增加》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。