和讯财经端 注册

肖亚庆:国资委所担公共管理职能将归位

2016-03-12 15:15:47 和讯网  梁千里

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆表示,国资委自身改革要做到三个“归位”,其中所承担的公共管理职能将归位于政府。

  肖亚庆表示,他赞成现在有些部分管的太细,应该让企业真正回到市场主体;但同时他也认为有些部分管的太弱了,还有很多监管不到位的地方,出现的各种各样的问题和这都是关系的。所以说国资委自身的改革是关系全局的要点,他们一直在思考、谋划、推进。

  肖亚庆称,国资委现在的权力、规范、事项要进一步清理。下一步一个要转变定位,从以管企业为主向管资本为主转变,优化、精减、调整管理事项,要做到该管的要到位,不该管的不要越位。

  肖亚庆提到,国资委自身改革要做到三个“归位”,依法由企业经营决策的事项要归位于企业;有些事项延伸到下级企业的要收回,原则上归位于一级企业;将国资委承担的公共管理职能归位于政府。这样以后重点要监管好国有资本的布局,规范资本的运作,维护资本的安全。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《肖亚庆:国资委所担公共管理职能将归位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。