和讯财经端 注册

肖亚庆:壮士断腕改革国资委 不该管的坚决退出

2016-03-12 15:24:46 和讯网  高山

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,国资委主任肖亚庆表示,国资委自身的改革,要有壮士断腕的决心,不该管的坚决退出。

  肖亚庆表示,就监管来讲,国资委一方面管的太细了,需要下一步改革,让企业真正能够成为市场主体。另一方面,就是管得太弱了,还有很多监管不到位的地方。

  肖亚庆称,国有企业改革任务如此艰巨的情况下,国资委自身的改革应该是一个关系全局的要点。所以,我们对这个问题一直在思考,一直在谋划,也一直在推进。“一是要转变定位,要向以管企业为主向管资本为主转变,要优化、精简、调整国资监管事项。二是要把两个清单搞清楚,一个是权力清单,再一个是责任清单。“做到该管的要科学管理,坚决到位;不该管的要退出来,让企业作为市场竞争的主体。”

  肖亚庆称,国资委的改革任务是很重的,我们自身也在学习,也在提高,也在梳理,也在改革。对国资委自身的改革,我们坚定不移,坚决贯彻落实中央的要求,确实要有壮士断腕的决心,不该管的坚决退出。我们也成立了专门的工作小组正在研究,以适应改革的要求,以完成改革的任务。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《肖亚庆:壮士断腕改革国资委 不该管的坚决退出》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。