和讯财经端 注册

肖亚庆:央企大而不强咋办?做强做优

2016-03-12 15:26:09 和讯网  梁千里

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆表示,目前部分企业大而不强的问题要通过做强左右来解决。

  肖亚庆表示,从中央企业内部看,比如三大油的产业链都是完整的,内部看很多是重复的,这个问题不仅三大油存在,其他企业也有类似问题,也是下一步需要解决的问题。

  他表示,去年在移动、电信、联通之外建立了一个铁塔公司,因为原来三大公司的发射塔都选择在最佳地区一家建一个,周围居民有意见,浪费了资源,这样大家出一部分股份,利用了资源,减少了浪费。

  对于“大而不强”的问题,肖亚庆表示现在是要做强做优,因为体量的扩张有个历史的过程,现在要进一步加大力度让大的企业更强更优,部分企业要通过兼并重组归到其他产业链中。

  同时他也提到了改革的艰巨性,目前最大企业资产40183.5亿,最小的企业资产47.1亿,最大企业人数152万,最小企业以千计。因此改革的任务还是很重的。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《肖亚庆:央企大而不强咋办?做强做优》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。