和讯财经端 注册

刘士余:今后市场失灵时 仍然会果断出手

2016-03-12 17:06:06 和讯网  高山

  和讯网消息 3月12日,证监会主席刘士余在回答提问时表示,投资者损失惨重,感觉担子很重,去年中国市场经过罕见的波动,过快过急的下跌。俗话说:山有多高,水有多深,泡沫怎么吹起来的需要怎么挤回去,而这造成投资者恐慌,股市流动性几近枯竭,全社会都在关注和焦虑。而股指下行势头对当时金融市场影响就好比下坡的一辆油罐车,刹车还失灵,这可能造成的结果可能轻者车毁人亡,重则产生多重性风险。

  此时稳定市场重要性不言而喻,果断出手,为修复市场赢得时间。每个人拥有的信息量不同,所以对这个判断不同。谁来出手何时出手,当时意见不一。意见有分歧,但之后越来越趋同。

  刘士余说:“资本的本能是逐利的,资本市场参与者都必须以平常心来看待。今后当市场陷入完全失灵,连续失灵时,仍然应该果断出手。”

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《刘士余:今后市场失灵时 仍然会果断出手》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。