和讯财经端 注册

刘士余:未来几年不具备推行熔断机制条件

2016-03-12 17:29:35 和讯网  高山

  和讯网消息 3月12日,证监会主席刘士余在回答提问时表示,熔断机制出发点是防止巨幅波动,但客观上产生助跌的后果,导致初衷和结果背离。

  这对市场有教训的,各方面都有待进一步深化认识,应思考为什么当时共识度高,不同意见比较弱呢,可能大家还是受股市波动影响,对中国资本市场主体结构认识不够。

  刘士余表示,每一项改革必须牢牢地立足中国国情,A股中小投资者居多,未来几年可以预见市场投资主体结构不会发生根本性变化,所以说未来几年还不具备推行熔断机制的条件。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《刘士余:未来几年不具备推行熔断机制条件》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。