和讯财经端 注册

项俊波:10险企举牌39上市公司 目前风险可控

2016-03-12 17:30:21 和讯网  高山

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,对于险资举牌,保监会主席项俊波表示监管部门一直在密切关注和监测,但目前风险可控。

  项俊波表示,统计数据显示,去年年底,共有10家保险公司累计举牌36家上市公司股票,其中有21家是蓝筹股,而且投入金额3651亿元,占总体资金的3.3%,不到5%,平均持股比例为10.1% 。

  而国际上保险资金是重要投资者,对资本市场发展有重要作用。因此项俊波认为,应该客观看待险资举牌。一方面加大股权投资是今后国家大力发展直接融资,降低宏观经济杠杆的大趋势,另一方面对少数公司举牌行为引发风险保持警惕,防止流动性和期限错配的风险,在法律法规允许的范围内进行操作。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《项俊波:10险企举牌39上市公司 目前风险可控》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。