我已授权

注册

尚福林:新设民营银行权限已下放 正论证12家申请

2016-03-12 18:00:27 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯 十二届全国人大四次会议新闻中心于3月12日16时15分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,银监会主席尚福林、证监会主席刘士余、保监会主席项俊波回答中外

  证券时报记者:目前已经有5家民营银行开业,但是近来并没有新的民营银行获批。但是银监会此前表示,民营银行会进入常态化发展阶段。常态化是如何体现的?

  银监会主席尚福林回复称,发展民营银行受到民间资本的高度关注。发展民营银行,坚持审慎积极原则。民营银行各项监管指标达标。民营银行不把扩大规模作为发展基调,而是深耕细作特色业务。

  尚福林表示,新设民营银行权限已经下放到各地的监管局,目前有12家民营银行的申请正在论证阶段。未来将成熟一家设立一家。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。