注册

肖亚庆:本轮国企改革不会出现 “下岗潮”

2016-03-12 18:58:07 新华网  江毅 程士华

  新华社北京3月12日新媒体专电(记者江毅、程士华)国务院国资委主任肖亚庆在12日举行的十二届全国人大四次会议记者会上表示,深化国企改革要使各方面的利益能够得到平衡发展,特别是要保护员工的利益。本轮国企改革不会出现“下岗潮”。

  肖亚庆表示,与上世纪九十年代相比,我们现在的底子比原来厚实多了,人均收入水平,包括员工的收入水平、整体的经济实力,也包括各个企业所拥有的财力,整体市场发展的程度都有了很大的变化。更重要的是,我们现在企业管理者经历过几轮的市场波动以后,对如何在新的经济形势下,如何在市场竞争中,处理好企业发展、员工利益和市场竞争等方面的关系,把握的能力、掌控的能力应该说都日臻成熟。

  肖亚庆强调,保护员工的利益始终是下一步改革的一个重要方面,多兼并重组,尽可能少破产,这也是国有企业改革的一个方向。任何改革涉及到职工利益时,要稳妥地处理好。作为监管部门,也要求企业要处理好这方面的关系,确保各方面利益。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。