注册

发改委:我国输配电价改革全面提速

2016-03-14 10:10:11 中国证券网 

  中国证券网讯 国家发改委于2016年3月14日就宏观经济运行数据举行发布会,并回应热点问题。

  发改委新闻发言人赵辰昕在介绍电力体制改革时表示,2月26日,发改委和国家能源局印发了《关于北京、广州电力交易中心组建方案的复函》,批复北京、广州电力交易中心组建方案。3月1日,两个电力交易中心分别挂牌。近日,发改委下发《关于扩大输配电价改革试点范围有关事项的通知》,进一步扩大输配电价改革试点范围。2016年,将北京、天津、冀南、冀北、山西陕西、江西、湖南四川重庆广东广西等12个省级电网,以及国家电力体制改革综合试点省份的电网和华北区域电网列入输配电价改革试点范围。自2014年首次在深圳市启动输配电价改革试点以来,我国逐步扩大试点范围,2015年在蒙西、安徽、湖北宁夏云南贵州六个省级电网开展了先行试点。这次扩大试点范围后,将覆盖全国18个省级电网和1个区域电网,标志着我国输配电价改革全面提速。

  中国证券网讯 国家发改委于2016年3月14日就宏观经济运行数据举行发布会,并回应热点问题。

  发改委政研室副主任赵辰昕在介绍电力体制改革时表示,2月26日,发改委和国家能源局印发了《关于北京、广州电力交易中心组建方案的复函》,批复北京、广州电力交易中心组建方案。3月1日,两个电力交易中心分别挂牌。近日,发改委下发《关于扩大输配电价改革试点范围有关事项的通知》,进一步扩大输配电价改革试点范围。2016年,将北京、天津、冀南、冀北、山西、陕西、江西、湖南、四川、重庆、广东、广西等12个省级电网,以及国家电力体制改革综合试点省份的电网和华北区域电网列入输配电价改革试点范围。自2014年首次在深圳市启动输配电价改革试点以来,我国逐步扩大试点范围,2015年在蒙西、安徽、湖北、宁夏、云南、贵州六个省级电网开展了先行试点。这次扩大试点范围后,将覆盖全国18个省级电网和1个区域电网,标志着我国输配电价改革全面提速。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。