注册

陕西南路——远东都会

2016-03-15 18:09:18 东地产 

  陕西南路曾经又叫咸阳路,或许从它拥有这个千年帝都的名字时起,它就被赋予了帝王的那份“坐拥天下”的魄力——它位于市区中部,南北纵跨静安、黄浦、徐汇3大贵族区域,多少时代名流的豪宅被尽纳其中。

  梧桐的掩映中,一路屹立着马勒别墅、白尔登公寓、步高里、文化广场、原明复图书馆等,最值得一提的是隐没其中的陕南村,位于151~187号,原名亚尔培公寓,又叫皇家公寓,由民国时的法国天主教会普爱堂投资建造。建筑为砖木结构,几乎集中了现代公寓所没有的优点,宽阔,优雅,充满阳光,还有浓浓的人情味。村周环以汰石子半月形墙柱,配以铁条分隔的篱笆墙,村内布落同型双单元4层公寓16幢。每个单元的小门厅很有特色,水门汀的地板,有马赛克镶出台阶的边缘,小小的公共空间也如此精雕细刻,那些有些旧损的门厅里的花地砖暗示了此处曾经的高档。许多外国游客来到陕南村,都为其优美的建筑风格、优雅的居住环境发出由衷的赞叹。

  陕西南路在解放前多是外国人居住,即便现在,房子虽是有点老旧,但仍是上海高档生活的标本。若在闲聊中得知某人家于此段,必定要引得众人一片啧啧的称羡。

(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。