和讯财经端 注册

李克强:去产能避免大规模下岗 已拨1000亿安置费

2016-03-16 12:56:05 和讯网  高山

  和讯网 3月16日,国务院总理李克强在回答记者提问时称,去产能要避免出现大规模的下岗,已拨1000亿用于转岗安置。

  李克强称,中国会坚定不移地推进改革,中国钢铁和煤炭行业有产能过剩,产能要去,但要避免出现大规模的下岗,要高度重视和保护职工合法权益;大量职工的饭碗也不能丢,要为职工找到新就业机会;已拨1000亿用于转岗安置,如有需要还可以增加。

  据悉,此前的1月7日,李克强称,钢铁煤炭是重要基础性行业,要以壮士断腕的勇气化解过剩产能。加大财税支持,中央对地方予以补助,资金主要用于人员安置。

  去产能是中央经济会议确定的2016年主要任务之一。1月初,国务院常务会议确定,在近几年淘汰落后钢铁产能9000多万吨的基础上,再压减粗钢产能1亿-1.5亿吨,严控新增产能,并提出原则上停止审批新建煤矿、新增产能的技改和产能核增项目。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《李克强:去产能避免大规模下岗 已拨1000亿安置费》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。