注册

拉加德见刘士余:中国资本市场改革应当优先

2016-03-20 20:33:35 中国证券监督管理委员会  FSAP
刘士余主席会见国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德

  3月20日下午,中国证监会刘士余主席会见了到访的国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜-拉加德一行。刘士余主席首先简要介绍了中国资本市场改革发展的基本情况。拉加德女士充分赞赏《政府工作报告》和“十三五”规划纲要对中国资本市场的定位,认为资本市场将在中国经济金融结构调整和发展转型的过程中发挥日趋重要的作用,资本市场的改革发展在中国金融市场改革中应当处于优先级的地位。她还表示,资本市场的健康稳定运行需要完善的法制保障和强有力的执法队伍。双方共同表示将在资本市场的监管、风险防范、法制建设和执法能力提升等方面进一步加强实质性的合作,以期更好地保护中国资本市场投资者的合法权益。双方还就下一轮对中国金融部门进行评估规划(FSAP)的有关事项进行了讨论。


(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。