注册

中国互联网金融协会有望于3月25日成立

2016-03-21 13:19:05 中国证券网 

  中国证券网讯 3月21日,从有关互金平台负责人处获悉,其已于3月18日收到了应邀参加中国互联网金融协会(互金协会)成立大会的正式通知。另有知情人士透露,上述正式通知已经在分批发放。

  据21世纪经济报道3月21日报道,从知情人士处获得的《关于召开中国互联网金融协会暨第一次会员代表大会的通知》称,中国人民银行牵头会同银监会、证监会、保监会等有关部门组建中国互联网金融协会(互金协会),各项筹备工作目前均已就绪。现定于3月25日召开成立大会暨第一次会员代表大会。

  此次会议时间定于2016年3月25日上午9时,会期半天。中国人民银行和上海市人民政府领导出席会议并讲话,邀请民政部等相关部委和银监会、证监会、保监会等单位领导同志出席会议。

  会议在报告筹备工作情况后将召开第一次会员代表大会,参会会员代表将对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会基础制度办法进行审议和表决,选举产生第一届理事会、监事。

  掌众金融联合创始人、首席战略官谭淳认为,对于能首批加入中国互联网金融协会的互金企业,是对其运营资质和模式的一个认可。

  谭淳称,2016年是互金行业合规发展之年。互金协会挂牌在即,对于互金行业业内形成行业自律,实现“规范发展”是有里程碑式的意义。这是国家强化金融监管,引导机构合法合规运营决心的体现。

  目前,协会尚未挂牌成立,但是业内人士对于协会成立后,推进互联网金融信息披露,建立公平公正的数据共享系统、风险提示系统和提升平台公信力充满期待。

  上周五,经济参考报也同样报道,部分机构宣称收到互金协会的通知,通知指出互金协会各项筹备工作均已就绪,拟定于3月25日在上海黄浦区召开其成立大会暨第一次会员代表大会。

(责任编辑:李骐君 HN072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。