注册

国元证券紧急澄清:公司目前没有香港上市计划

2016-03-22 19:27:09 和讯网  章子林

  和讯网消息 针对近几日市场上传言称国元证券(000728,股吧)将赴港上市,拟筹最多10亿美元,3月22日晚间,国元证券紧急发布公告辟谣,直指传闻不属实,并表示公司目前没有到香港发H股的计划,公司第一大股东安徽国元控股(集团)有限责任公司没有提议公司到香港发H股的计划。

  国元证券在公告中承诺,未来6个月不筹划到香港发H股事宜。

  公开资料显示,国元证券大股东为国元集团,是安徽省国资重要的金融控股平台。公司目前拥有98间证券营业网点,在上海北京及深圳等地设有分公司。2006年获中证监批准设立境外证券公司,通过旗下子公司国元证券香港,在港发展证券业务。

  3月21日,有媒体采用《信报》报道,指出国元证券拟来港发售H股,初步计划集资规模约6亿美元至10亿美元(约46.8亿至78亿港元),由集团旗下国元融资牵头处理上市工作,并透露有关的上市工作最快在今年下半年启动。

(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。