注册

键桥通讯财报坏账计提出问题

2016-03-23 00:50:00 北京商报  马元月 姜鑫

  北京商报讯 (记者 马元月 姜鑫)因连续四年业绩造假而被罚刚满一年,键桥通讯(002316,股吧)(002316)再度因财务问题吸引深交所的关注。由于计提坏账准备未在规定时间内履行审议及信披程序,键桥通讯在昨日被深交所点名。

  昨日,深交所发布了针对键桥通讯坏账计提的关注函,函件中深交所表示,公司2015年度对应收账款及其他应收账款计提坏账准备1232.01万元,占公司2014年经审计归属于上市公司股东净利润的64.79%,但是未按规定在2016年2月底前提交董事会审议并及时披露,直至2016年3月16日才履行审批程序和信息披露义务。深交所认为,公司的上述问题违反了《股票上市规则(2014年修订)》的相关规定,并要求公司董事会充分重视问题,在2016年3月31日前及时提出整改措施并对外披露,杜绝上述问题的再次发生。

  值得注意的是,这已经不是键桥通讯第一次被监管层所关注,去年2月,公司还因连续四年半年报、年报造假而被罚。据了解,在2009-2012年间,键桥通讯在定期报告中多次虚构营业收入、成本以及应收账款回款,以至于公司虚增2009年利润总额1391万元、虚增2010年利润总额447万元、虚增2011年利润总额551万元、虚增2012年利润总额926万元。此外,公司还存在重大对外贷款未及时入账、披露以及重大对外担保未及时披露的事实。

  在接到罚单两个月后,自键桥通讯控股股东香港键桥将其持有公司的7800万股(占股份总数的19.84%)转让给嘉兴乾德精一投资合伙企业(有限合伙),公司第一大股东也随即更换,然而新主上任未满一年,公司的财务却又出现上述问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。