注册

大佬热议中国互联网金融协会成立 望行业健康发展

2016-03-25 16:33:06 和讯网  刘民江

  2016年3月25日,中国互联网金融协会成立暨第一次会员代表大会在上海召开,上海市长杨雄、 中国人民银行副行长潘功胜、上海市常务副市长屠光绍、民政部领导等出席,协会筹建领导小组 组长、原央行副行长李东荣作筹建工作报告。

  中国互联网金融协会成立会给行业带来怎样的影响?多位行业大佬纷纷发表见解。

  e路同心CEO闫梓

  中国互联网金融协会的成立让我们感觉到了行业自律的态度与决心,也看到了国家层面对行业规 范化监管的方向和力度,在行业频现风险的今天,无疑给行业从业人员与投资者极大的信心。衷 心祝贺协会成立,并期待尽快成为协会的一员,在加强行业交流的同时,一如既往地高度自律, 用自身的稳健发展为行业规范尽绵薄之力。

  红岭创投董事长周世平

  中国互联网金融协会的成立,确认了互联网金融行业的合法地位,加快了行业自律监管的进程, 对行业的稳定具有重要意义。

  互联网金融协会的成立仅仅是个标志,互联网金融的规范任重而道远,需要互联网金融企业自身 加强风险管理,严于自律,合法合规发展,保护投资者合法权益。

  融金宝CEO陈喜坚

  随着国字头互金协会成立,正规军力量突现,对于整个行业的发展都有里程碑式的意义。政府监 管与行业自律相互支撑,将快速提升市场运行安全性和有效性。目前第一批会员已经公布,相关 细则也都将在本次成立大会上进行审议和表决,我们相信协会的规模将有序的扩大,将来能有更 多对经济市场有促进力的民间正规互联网金融平台加入。

  融金所创始人孙明达

  首先,中国互联网金融行业协会的成立,是行业的一大盛事,也是互联网金融这一体系在中国经 济体制的重要作用在国家顶层设计层面得到认可的一个体现,是政府对这个行业从监管规范、政 策支持、趋势指引等进行方向性把握的重大布局,有积极的里程碑意义,值得肯定。

  其次,互联网行业终于有了一个框架上的主管部门,可以在某种程度上协调到监管机制的不足, 可以把相关监管法规中的很多细则进行有效落地,如行业进入门槛、信息披露要求、平台信息安 全要求、风险共享机制建立、投资人教育、平台风险提示、资金存管等方面,更加有效地把控行 业风险,指导企业及投资人有序开展工作。

  第三,协会的成立,也是国家在推动供给侧改革过程的重要举措,互联网金融的蓬勃发展,在中 小企业资金扶持、创新项目孵化、金融体制改革等发挥了关键作用。协会的成立,将会是供给侧 改革稳定推进落地的号角,是实现十三五规划目标的第一着大棋。

  第四、俗话说得好,金融活,则经济活!对于传统银行、支付、众筹、P2P等金融的细分领域的 发展,会有较好促进作用,市场会根据协会传递政策导向,做好优胜劣汰,提前防范系统性风险 ,之前劣币驱逐良币的现象将得到有效改善,金融的生态系统会逐渐良性起来,互联网金融行业 的发展也结束野蛮生长,走向规范发展。

  银盛支付董事长李鲁

  首先对互联网金融协会的成立表示热烈的祝贺。协会的成立表明了国家对互联网金融发展的肯定 和鼓励,同时有助于中国各个地方行业协会的逐步落地,践行“互联网+”的政策,也能够给目 前中国互联网金融发展的行业态势给予指导。另外,协会的成立有助于会员之间相互学习交流, 在人才、风控、产品等方面等形成良性互动。从目前加入协会的标准,可以看出主要为国资系、 持牌系、风投系,那么对于创新型或在某个细分领域做的比较好的成长型企业,如何入会,希望 能够在未来出台相关的标准。

  好好理财副总裁黎育刚

  行业的发展离不开监管,如何监管到位,把握度的问题,这不仅仅是监管层要考虑的,更是我们 从业者要考虑的。监管过紧,行业的发展会受到束缚,监管过松,部分‘伪金融’则会严重扰乱 正常的金融秩序。同行之间应为行业健康有序发展提出自己的建议。

  中国互联网金融协会的成立,将有效的助力行业之间的交流,共同探讨行业发展动向,探索行业 发展规律和未来趋势,为行业健康发展助力,为良性共赢局面建言。

  蜜蜂有钱ceo袁涛

  互联网金融自2013年井喷式增长以来,各类地方自律协会、机构并不在少数,但由央行牵头成立 的中国互联网金融协会则是覆盖全国及各类持牌金融机构,对于全国互联网金融公司之间的联动 、监管自律与企业之间的联动具有重要意义,也为落地落实普惠金融提供了更好的市场发展环境 环境。

  中国互联网金融协会的成立,也标志着中国互联网金融行业从野蛮生长到自律监管跨进了一大步 ,在创业者试错和监管者视错的阶段,能够让企业和监管及市场有更好的沟通渠道。

(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。