我已授权

注册

伯南克:加息非唯一选择 各大央行分摊包袱有误

2016-04-08 12:26:39 和讯网  安志平

  和讯网消息 4月8日,美联储现任主席耶伦及3位前任主席在纽约国际交流中心联袂出席座谈会。前主席伯南克表示,若需要宽松政策,美联储有其他工具可用,让各大央行承担所有刺激包袱是错误的。

  伯南克表示,若需要宽松政策,除了货币政策,财政政策确实可以发挥作用。“让各大央行承担所有刺激包袱是错误的。”

  同时他指出,目前为止QE(量化宽松)是一项相当成功的政策,缩减资产负债表规模非常直截了当,缩减购债所引起的恐慌当时并非美国经济的糟糕阶段。货币政策紧缩过程对美国经济而言并未坏事。

  近期各大央行的确不断推出量化宽松政策,日本央行在1月引进负利率,被指出进一步体现量化宽松政策决心,欧洲央行3月宣布下调利率,扩大量化宽松规模至每月800亿欧元。

  伯南克在2006年2月-2014年2月间任美联储主席,经历了震撼全球的美联储金融危机。他被人熟知的是在雷曼兄弟的倒闭中未施以援手,以及美联储决策的显著变化,在零利率环境下,美联储被迫重新求诸更广泛的政策工具,其中一些目前都还在使用。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《伯南克:加息非唯一选择 各大央行分摊包袱有误》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。