我已授权

注册

中韩两国成立中韩投资合作基金 开拓第三方市场

2016-04-21 15:17:48 中国新闻网 

  中新社北京4月21日电 中国商务部21日公布的消息显示,在日前召开的中韩经贸联委会第21次会议上,中韩两国决定成立中韩投资合作基金。

  商务部当日发布的新闻稿显示,4月20日,商务部副部长高燕率团访问韩国,与韩外交部副部长赵兑烈共同主持召开中韩经贸联委会第21次会议,双方围绕两国领导人在经贸领域达成的重要共识,就双方共同关心的经贸议题深入坦诚交换意见,达成广泛共识。

  双方一致认为,近年来,习近平主席、李克强总理和朴槿惠总统多次会晤,达成一系列重要共识,推动中韩全方位、宽领域、多层次合作关系不断深化发展,两国关系尤其是经贸合作不断迈上新台阶。在两国领导人的共同关心和亲自推动下,中韩自贸协定已经正式生效并实现两次降税,给两国人民带来了实实在在的好处,为东亚和亚太地区经济一体化乃至全球经济发展作出了积极贡献。

  双方表示,将继续密切配合,进一步落实好两国领导人达成的各项重要共识,积极对接两国发展战略、共建中韩产业园、成立中韩投资合作基金、共同开拓第三方市场、认真履行中韩自贸协定,共同促进投资贸易便利化和区域经济一体化进程,推动双边经贸合作不断向前发展。

  会议原则通过了《中韩经贸合作中长期发展规划(2016-2020)》。(完)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。