我已授权

注册

4.29 “首都网络安全日”系列活动之安全星秀”人才双选会

2016-04-24 14:22:46 和讯网 

  随着网络的飞速发展,互联网信息安全越来越重要。北京市政府继续以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,北京市公安局组织实施,于4月28日-30日在北京展览馆举办第三届“首都网络安全日”活动。

  高素质的网络安全和信息化人才队伍是网络安全的基础和关键。习近平总书记在4月19日网络安全和信息化工作座谈会上强调,要聚天下英才而用之,为网信事业发展提供有力人才支撑。他指出,网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。北京市政府高度重视网络安全人才的培养,市公安局立足历史、现实和长远,提出“人才驱动安全”理念,推进“启明星工程”建设,为信息安全行业储备优秀人才。

  对此,主办方联合北京西普阳光教育科技股份有限公司举办了京津冀信息安全人才选拔挑战赛,大赛正在火热进行中。同时,联合北京西普阳光教育科技股份有限公司以及BOSS直聘共同举办了“安全星秀”人才双选会,将于4月29日下午挑战赛后在北京展览馆举行。双选会借力第三届4.29“首都网络安全日”暨西普杯京津冀信息安全人才选拔挑战赛,为企业大力选拔和输送专业信息安全人才。

  4月29日下午,信息安全行业大咖将在“安全星秀”的节目录制环节,与优秀选手面对面进行人才双选,并现场发出企业offer或入职通知。届时启明星首席战略官潘柱廷、网康科技副总裁左英男、四叶草安全创始人马坤、BOSS直聘创始人赵鹏,还有其他神秘嘉宾,将直接与学生畅谈信息安全人才发展趋势,并对学生进行实习、就业指导。届时,信息安全圈知名企业,以及互联网创业公司近100家企业的CEO、CTO、HRD将在BOSS直聘APP,与求职者直接进行面试和沟通。

  在大众创业,万众创新的新时代中,保障互联网安全也以意味着保障创业安全。信息安全对现在依靠互联网发展壮大的创新型企业来说,更是值得关注的重要议题。没有网络安全,就没有国家安全,没有创业安全。让我们共同期待并参与4.29 “首都网络安全日”活动,唤起并加强互联网公司对网络和信息的自我保护意识,为互联网企业招聘到更多优秀的技术人才,助力创业公司发展。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。