我已授权

注册

百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航

2016-04-24 14:29:10 和讯网 

  百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航

  ——2016年“4.29首都网络安全日”之“电子政务安全应用论坛”

  在科幻大片盛行的年代,电影中虚拟化的未来让人惊叹不已。随着互联网的快速发展和信息技术的不断进步,智能设备已经不仅仅是智能手机、智能家电机器人,智慧城市建设也应运而生。但是,智慧现实与电影中描绘的场景有多大的差距?即使在信息安全相关产业中,一些从业者也在疑惑:智慧重点行业发展,如何找到关键切入点?在网络安全日益重要的当下,如何才能传统安全技术基础之上建立起更加完备的立体型的电子政务安全防御体系?别着急,4月28日,电子政务安全应用论坛将作为今年“4.29首都网络安全日”活动之一在北京展览馆举行,来自业内、学界的大咖将为您一一解答心中疑问。

  习近平总书记“经济新常态下,互联网要大有作为”、“让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”等指示精神,无疑为信息安全行业的高速发展打响了发令枪;李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”计划,使我国信息安全的发展乘上了顺风顺水的航船。高速发展的领域,需要更多的行业专家、高校学者 、政府工作者为从业者分享经验、解读政策、指点迷津,才能拨云见雾。

  由北京市经济信息化委、北京市公安局举办的电子政务安全应用论坛,以“共创政务新安全 助力智慧新城市”为主题,针对我市电子政务在云计算、大数据等领域新技术新形势下的电子政务安全问题进行探讨,内容涵盖云计算安全、大数据安全、智慧城市安全以及工控安全等。本次论坛将聚集众多国内知名信息安全软硬件厂商,吸引多家电子政务建设单位,共同探讨分析基础设备和基础软件安全在信息化与电子政务管理领域中的作用,在安全可信的信息技术及产品基础上推进电子政务信息安全体系的建设,力求为我市电子政务安全提供先进技术和优秀解决方案。

  组织机构

  论坛主办:北京市政府

  论坛承办:北京市经济和信息化委员会

  北京市公安局

  论坛协办:北京信息安全测评中心

  北京信息产业协会

  北京通联体信息有限责任公司

  支持单位:北京市网络安全和信息化领导小组办公室

  特邀嘉宾

  市网信办领导

  市经信委副主任 毛东军

  市公安局领导

  中国工程院院士 倪光南

  论坛主题

  共创政务新安全,助力智慧新城市

  论坛时间:2016年4月28日(9:30—16:30)

  论坛地址:北京展览馆七号展馆

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。