新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

文字三千写不尽,春风十里不如你

  • 字号
2016-04-24 14:37:46 来源:和讯网 

  文字三千写不尽,春风十里不如你

  ————七大院士助阵第三届“4.29首都网络安全日”之政府与网络安全论坛

  当前,网络空间成为继陆、海、空、天之后的第五大主权空间,大国博弈的又一个主战场。网络安全不仅关乎国家安全,同时与老百姓(603883,股吧)的日常生活息息相关。电力、能源、交通、金融等重要信息系统安全直接关系国计民生;云计算、大数据的发展伴随着电子政务、电子商务安全问题层出不穷,对政治经济秩序造成越来越大的威胁;物联网、智慧城市的推广应用,在为百姓生活带来巨大便利的同时,也将个人信息安全问题推到了风口浪尖。

  为贯彻落实习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全”总体要求,助力创建“首善之区”,北京市政府批准,2016年4月28日至30日在北京展览馆,由北京市公安局主办第三届“4.29首都网络安全日”系列活动。活动以高峰论坛和系列会展两种形式,深入推进网络安全的“防火墙”、“护城河”、“启明星”、“孵化器”四大工程。

  其中,由北京市公安局主办,中关村(000931,股吧)可信计算产业联盟、中关村产业技术联盟促进会和中国电子国际展览广告有限责任公司共同承办的政府与网络安全论坛,是“4.29首都网络安全日”防火墙工程的重要环节,本次论坛围绕习近平总书记“有自己的技术、过硬的技术”战略要求,以“积极防御、主动安全”为主题,突出“主动防御、纵深防御”思想,涵盖了政府网络安全、大数据安全、智慧城市安全、云计算安全等重要内容。届时中国工程院院士沈昌祥、倪光南,国务院参事牛文元,公安部信息安全等级保护评估中心常务副主任张宇翔等专家将做精彩报告,国内相关企业代表将结合各自技术和产品特点进行现场交流。国家和行业主管部门领导、北京市各委办局领导、网络安全产学研用各界代表及相关媒体约300人将应邀出席论坛。

  文字三千写不尽,春风十里不如你。4月29日下午2点,北京展览馆,让我们一起见证一场“产学研用测”碰撞出的思想之光。

  论坛议程

  时 间 内 容

  主持人:中国计算机学会计算机安全专业委员会主任 严明

  14:00 会议开始

  14:10–14:30 领导致辞

  14:30–14:50 用可信计算构筑网络安全

  中国工程院院士 沈昌祥

  14:50–15:10 待定

  中国工程院院士 倪光南

  15:10–15:30

   国家网络安全与社会治理

  国务院参事 牛文元

  15:30–15:45 待定

  公安部信息安全等级保护评估中心常务副主任 张宇翔

  15:45–16:00 面对去介质化的信息安全解决方案-SOTP

  上海众人网络安全技术有限公司 周强

  16:00–16:15 新一代可信安全云解决方案

  大唐高鸿数据网络技术股份有限公司 郑驰

  16:15–16:30 工控系统信息安全整体解决方案

  威努特技术有限公司 龙国东

  16:30–16:45 密码构筑多维度云平台安全

  得安信息技术有限公司 孔凡玉

  16:45–17:00 打造自主安全产品 构建网络安全基础

  山西百信信息技术有限公司 王宪朝

  17:00 会议结束

  时间:2016年4月29日,14:00-17:00

  地点:北京展览馆

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。