注册

邓晓柒:金银油大作战,下周贵金属操作策略指南

2016-04-24 15:55:20 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪,不要为重复的点位,善变太多的奢望。行情不大人心不足,多空皆赚贪得无厌,到手利润转眼丧失,阴阳切换频繁引诱.

  周五,国际能源署(IEA)石油产业和市场部门的主管对媒体表示,在上周末的多哈谈判之前,俄罗斯沙特阿拉伯都表示他们愿意讨论冻结石油产量,但是在会后不到一个星期的时间里他们都开始威胁要提高产量了。他相信这两个产油国都将继续尽可能多的生产原油。

  市场继续消化欧洲央行行长德拉吉周四的鸽派言论,周四,欧洲央行的利率决议中,宣布维持欧洲央行基准利率为0%、欧洲央行边际借贷机制利率为0.25%、欧洲央行存款利率为-0.4%不变。德拉吉在发布会上保留了年内继续降息的可能,维持量化宽松每月购债规模在800亿欧元不变。德拉吉的言论打压了欧元以及黄金的多头。

  【年内任何美联储加息都是利空黄金】

  美联储FOMC将于4月26-27日召开为期两天的利率会议。市场普遍认为美联储将维持联邦基准利率不变。据路透报道,80名受访的经济学家中,2/3以上同意美联储今年6月上调联邦基金基准利率25个基点至0.5%-0.75%。另外,20%的受访经济学家认为首次加息会在9月份。美联储6月和9月的加息预期打压黄金。

  从技术面来看,黄金周五的大跌仍没有突破收敛三角形的下方支撑线,黄金仍在震荡区间内。但从周图的K线形态上来看,空头力量占据主流。周内的高点没有冲破前高1283,说明多头在第二发力时力量逊于第一个高点。且黄金本周收流星线,对黄金极为危险。且看天图,23.6斐波那契回调线已经压制住了黄金多头,且黄金下破了布林带的中轨。

  从大的形态上来看,短期波浪理论就差最后一个下跌浪就完成了一整个周,现在极有可能处于最后一浪。通常情况下,第八浪会是较大幅度的下跌。黄金要谨防踩空情形发生。

  综合这些指标,黄金后市空头可能会占上风。

  【国际态势】

  多哈会议过眼云烟,欧佩克6月再次开启会议!

  欧佩克6月的会议上再次与非欧佩克产油国就冻结产能进行讨论数据显示原油厂商削减产量!国际油价22日收盘上涨。美国油田技术服务公司贝克休斯22日发布的数据显示,本周美国运营的油田钻井数量连续第5周出现下降,显示低油价迫使美国的页岩油厂商减产。

  国际油价多空争夺战再次开启!看似油价多头很猛,很多人都觉得6月份至少会反弹到50美元以上,其实并不然,如果俄罗斯和沙特坚持增产,石油市场很难做到平衡,欧佩克在考虑市场和油价的同时不会坚持自己高油价!所以油价6月份油价上去的几率不大!

  【白银深度剖析及下周操作策略建议】

  上周银价冲高遭遇了技术性压制,前期多单纷纷获利了结,成为打压行情回调的根本因素。不过目前来看,白银各个周期均未出现见顶反转迹象,暗示此轮下跌为回调的可能性较大,并不影响整体趋势看涨,下周四凌晨将公布美联储利率决议,该决议将成为影响银价波动的重要因素,预计在决议公布前市场可能首先保持整理,建议整理期间尝试适当布局多单。由于此次决议加息概率不大,因此不排除在会议前很短时间内银价提前走出预期行情,目前技术性支撑主要集中于3700,3630,整体趋势目前并未出现明显见顶形态和信号,即使美联储利率决议利空,其也势必在下跌后会形成反弹,等待真正的见顶迹象出现后再去猜测可能来临的空头趋势,此时只要把握住每次回调,顺势做多即可

  (平台不同,点位不同,具体技术分析及及操作策略可关注本人;投资者一定要注意风险和利润合理分配,祝大家投资愉快!)

    文章来源:微信公众号

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。