我已授权

注册

假借朋友手机打电话 伺机获取解锁密码

2016-04-25 14:11:01 福建法治报 

  福建法治报-海峡法治在线4月25日讯长汀县一90后男子以借手机打电话为由,获取朋友手机解锁密码,然后伺机盗取朋友手机。

  涂某与刘某、郑某、沈某系同学或朋友关系,因为手头拮据,涂某打起“坑朋友”的主意。2015年8月8日至16日间,涂某在网吧、俱乐部、酒吧等地,以手机没电为由,先后借朋友刘某、郑某、沈某等人的苹果手机拨打电话,朋友解锁手机时暗暗记住解锁密码,后伺机盗走手机销赃。

  2015年9月8日,涂某乘坐客车途经云南省富源县胜境关时,被警方抓获。

  近日,涂某被长汀县人民法院以盗窃罪一审判处有期徒刑7个月,并处罚金2万元。

  (陈立烽 董丛平)

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。