我已授权

注册

马颖钊:深港通对刺激投资作用有限

2016-04-27 20:41:28 和讯网 

  华南新闻中心 章晗 发自香港

  和讯网讯 今日(4月27日)曜阳国际投资总经理马颖钊在接受和讯网专访时表示,深港通的开通更多利好政治因素,从投资的角度来看,沪港通已经消耗了大部分的A加H股中的溢价股,对投资刺激有限。

  香港业界人士普遍认为深港通有望今年开通,最大可能今年七月就会开通。瑞银证券首席策略师高挺在今日(4月27日)的电话会议中表示,深港通将在沪港通基础上新增505只深圳和218只香港上市股票,料为海外投资者增加医疗、材料、消费和信息技术行业的可选标的。

  高挺称,深港通初期北向资金流可能相对较弱。

  马颖钊表示,深港通、沪港通的开通更多是希望通过香港这个窗口与国外进行接轨。

  香港作为全球金融中心,最大的优势就是国际化。但是只立足于香港本土的企业很难吸引投资。清数资本管理合伙人粱京告诉和讯网记者,创业项目若至关注于香港本地,没有扩大内地市场的计划的话,很难获取投资者的青睐。

  粱京表示,互联网金融并非是真正模式上的创新,而是因为内地资本市场不够成熟,融资渠道比较少。真正适合香港和内地两地跨境合作的项目,是技术上的创新项目,具有较高潜在价值。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。