注册

5月新增信贷料超8000亿 M2增速预计将回落

2016-05-30 08:14:15 中国证券网 

  中国证券网讯 就5月份信贷数据而言,多数受访分析人士及银行人士持偏乐观态度。虽然基建项目投放及地方债置换进度的波动仍将会对月度数据形成扰动,但考虑到5月基建投放存在反弹的可能以及地方债置换负面影响的减弱,受访人士多预计新增信贷规模将在8000亿元以上。

  据证券时报30日消息,4月份普遍回落的宏观数据,使市场情绪变得更加脆弱,任何一个消息都可能加剧市场波动。日前有传言称,“截至5月20日,新增信贷规模不足1000亿元,全月估计为2000亿元~3000亿元。”该消息迅速引起轩然大波。不过从记者调查情况来看,这一消息存在误导,且仅以前二十天的部分信贷数据来推断全月数据,势必缺乏准确性。

  兴业银行(601166,股吧)首席经济学家鲁政委对信贷数据表示乐观。他认为,近几年5月份贷款一般高于4月,由此推断5月新增贷款可能反弹至9500亿元,并在6月份升至1.4万亿元。不过由于地方债发行明显弱于4月份,同时国内主要城市商品房销售同比增速明显低于4月份,鲁政委预计5月货币增速可能回落,M2预计为12.5%,较上月回落0.3个百分点。

  也有部分分析人士对于5月信贷数据持谨慎态度。招商证券(600999,股吧)宏观研究主管谢亚轩预计,5月份信贷投放约5000亿元,M2增速为12.6%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。