注册

滴滴出行完成73亿美元新一轮融资 估值达280亿美元

2016-06-16 09:32:44 华尔街见闻 

  滴滴出行成功完成73亿美元的新一轮融资,令其估值升至近280亿美元,超越房屋短期租赁网站Airbnb,成为全球第三大未上市的“独角兽”企业。

  滴滴出行16日早间宣布,已经完成新一轮45亿美元的股权融资。这是全球未上市企业单轮最大规模股权融资之一。

  本轮除股权投资外,招商银行(600036,股吧)还将为滴滴牵头安排25亿美元的银团贷款,中国人寿(601628,股吧)对滴滴进行了20亿人民币(约3亿美元)的长期债权投资。这就是说,本轮滴滴出行的实际融资金融高达73亿美元。

  在这一轮滴滴出行的投资方列表上,除了现有投资人腾讯、阿里巴巴、招商银行和软银外,还出现了苹果(Apple)、中国人寿、蚂蚁金服和其他一些新投资人。

  这是滴滴快的合并后完成的第二轮融资。去年9月,滴滴快的完成了合并后的首轮融资,总额超过30亿美元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。