新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

马化腾感谢“3Q大战” 魏则西事件让百度赔了740亿

  • 字号
2016-06-17 09:11:25 来源:和讯名家 

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  周五,早安~明天就是周末了,创业者们今天赶紧把事情忙完,周末多休息休息吧。曾经有人说过,忙到连电话都没空接、微信都没空回的状态是不好的。要知道,一个人首先要有自己的生活,才能更好的工作。提前祝大家有个愉快的周末!

  ok,通过黑马早报看下昨日今晨的互联网大事吧!

  1. 关于中国“互联网+”峰会的3则新闻
马化腾感谢“3Q大战”;魏则西事件让百度赔了740亿; 分析师称苹果再不降价就惨了 | 黑马早报
  马化腾说腾讯要聚焦这三点

  在腾讯公司主办的2016中国“互联网+峰会”在北京举行,马化腾出席并发表主题演讲。马化腾称,腾讯在互联网+大潮的定位是做连接器:把服务和用户连接起来。而未来腾讯将聚焦三方面,第一是云服务,今年腾讯将更加专注云服务,并使其商业化;第二是LBS信息;第三是安全。
马化腾感谢“3Q大战”;魏则西事件让百度赔了740亿; 分析师称苹果再不降价就惨了 | 黑马早报
  马化腾与王兴等人的对话环节

  马化腾称用户沉溺在微信,腾讯感到压力很大。此外,马化腾还反思了6年前的3Q大战,还称腾讯下决心走开放战略正是因为当年的3Q大战,要感谢对手的磨砺。
 
  马化腾回忆到,起初很多内部同事想不通为什么要把自己的地盘给别人使用、开发。“但实际上我们的定位很清楚,希望做连接器,连接外部的服务。你只有这样才能在最短的时间能够把最好的服务呈现给用户”

  腾讯发布 “互联网 +” 指数:智慧城市、云计算称助力发展

  腾讯研究院合并了腾讯、京东、滴滴出行、新美大、携程、58、艺龙等万亿量级单位的大数据编制了 “中国互联网 + 指数(2016)”,直观反映过去一年“互联网 +” 战略在全国 351 个城市的落地情况。报告显示,虽然 “互联网 +” 指数高度集中于沿海省份和一线城市,但中西部地区亮点频现。其中,智慧城市建设为移动支付、在线教育、互联网医疗、网络约车等新经济业态的发展提供了良好的市场基础。

  @刘聪:腾讯算是良心企业,取之于民,用之于民。

  @俗人:马化腾确实低调务实。

  2. 分析师看空苹果:再不降价小心被挤出中国市场

  盛宝银行首席证券策略师Peter Garnry表示,苹果“误读”了中国市场的需求,并且需要降低iPhone的售价以更好地与对手竞争,而三星能够更好地应对智能手机市场的变化。

  Garnry在接受CNBC采访时称:“我们将看到该行业的进一步商品化,消费者将对价格更加敏感,而不是功能。如果你关注亚洲市场的挑战,那么很明显苹果误读了这一需求,造成了iPhone库存的过剩。”

  @臣:搞不懂苹果哪里好的要人卖肾,彻夜不眠的排长龙等待,手机只选对的,不选贵的。

  @li:一个苹果可以买3个国产机,换了2个智能手机都是国产,用起来不错,智能手机更新太快,何必花那么多冤枉钱.

  3. 雷军感叹手机行业发展太快 认为接下来将进入瓶颈期
雷军在小米总部与ZEALER创始人兼CEO王自如进行了一场直播对话。雷军表示,最近几年手机行业发展实在是太快了,几年前性能最好、售价近两千元的小米1被现在售价只有几百元的红米3S秒杀。
雷军在小米总部与ZEALER创始人兼CEO王自如进行了一场直播对话。雷军表示,最近几年手机行业发展实在是太快了,几年前性能最好、售价近两千元的小米1被现在售价只有几百元的红米3S秒杀。

他认为,手机行业接下来会进入到一个瓶颈期,而要走到新的突破点还需要较长的时间。

  在直播中,有网友询问了雷军关于MIUI广告的问题,雷军对此作出了回应。雷军认为,用户并不是讨厌广告,而是讨厌“烦人的小广告”。对此,小米官方一直在想办法解决这个问题。

  雷军表示,目前MIUI的广告已经少了很多,如果用户觉得哪些广告很烦人的话,可以投诉,投诉后会立马干掉。

  @景哥:如果抢不到尊5.,果断买一加。

  @海浪的声音:把质量搞好、把信用搞好这才是根本。

  4. 消息称美团支付无证经营被央行叫停 限期三个月整改

  今年2月份,美团支付因无证经营遭律师实名举报。昨日,有消息人士透露,央行近期已约谈并叫停美团支付,责令其3个月内将支付功能下线整改。目前,美团钱包的充值功能已下线,打开钱包余额,显示的是“原路退回”,无法充值。

  对此美团回应称,正在和相关部门进行积极的沟通。

  @愛偸羅網:看来美团是要被卸载的意思呀

  @特别调查员:翻译一下:是的,我们乱来,求饶ing

  5. 魏则西事件对百度的影响:市值缩水740亿人民币
马化腾感谢“3Q大战”;魏则西事件让百度赔了740亿; 分析师称苹果再不降价就惨了 | 黑马早报
截至本周一美股收市,百度股价在163.55美元,相比“魏则西事件”之前百度股价(2016年4月29日)194.3美元,股价下滑15.83%,市值从680亿美元跌至约567亿美元,缩水约113亿美元,约合740亿人民币。

  @蜗牛筱筱屋:仍旧没有对受害人赔偿

  @老猫跑江湖:百度是付出代价了,但真正的元凶莆田系呢?

  6. 阿里对接质检总局数据,联手100家品牌成立品质联盟

  阿里巴巴与国家质检总局完成国家质量承诺平台的数据对接,天猫电器城首批联手美的、三星、TCL、LG、海信等100家品牌组成“百强电器品质联盟”,品牌方承诺,如出现质量承诺不符,甘愿接受“退一赔一”的处罚。

  @扬扬:昨天还称赞假货比真货质量还好……

  @一切为了人民币:然并卵

  7.去哪儿、携程高管解读财报

  去哪儿CFO谌振宇透露,航司纠纷的影响会持续到下半年

  财报显示,去哪儿网2016年第一季度总营收为9.931亿元人民币,同比增长48.0%。去哪儿CFO谌振宇称,“

  即使在优惠券力度降低的情况下,去哪儿的酒店预订业务仍在快速强劲地增长。机票预订方面,第一季度我们的收入确实受到了一些影响,我觉得其中一些也确实会转到别的平台确实会比如携程和航空公司,但是我们会继续专注提升产品和服务质量,使公司业务发展更为成熟,让用户的体验得到提升,我觉得这些领域有很多机会可以和合作伙伴一起发展。”

  携程高管解读财报 将保持有竞争力的价格应对低端酒店市场竞争

  财报显示,携程网第一季度净营收为人民币42亿元(约合6.48亿美元),同比增长80%。携程首席战略官武文洁表示,携程在酒店预订领域拥有最大优势的原因,是因为这个行业的进入门槛是很高的,并且将保持有竞争力的价格应对低端酒店市场竞争。

  @意影:我在去哪儿网退了车票都半年多了钱还没到账

  @文团:现在订机票和酒店我基本也用美团了

  8. Uber CEO:已在所有发达国家实现盈利 将加码中国市场

  Uber首席执行官特拉维斯· 卡兰尼克表示,该公司在北美、澳大利亚以及欧洲、中东和非洲地区均在盈利。卡兰尼克此前表示,Uber对于盈利的衡量方式是考虑一般性及管理支出,但不包括利息和税款。我们已经在全球数百座城市实现盈利,这使得我们在新市场进行投资,并在中国等非常烧钱的市场进行持续的投资。”

  @杨盛渊:越多商家抢滩中国,中国的商品可能就越便宜。

  @karl:一个市场不能没有不同的声音

  9. 小扎做慈善,第一笔投了教非洲人学编程的公司

  Facebook创始人马克· 扎克伯格新成立的480亿美元慈善基金宣布对纽约创业公司Andela(一家教教非洲人学编程的公司)的投资,这也是“陈-扎克伯格行动”基金计划做出的第一笔投资。

  @维尼ZSY:当初别人裸捐了一群喷子说别人只是为了避税,可是现在基金已经开始为世界做贡献了。

  @方善坤:必须说这是笔不错的投资,等非洲人编程上手后,就离不开小扎的产品了,这叫培养产品使用习惯和感情。

  10. 三则人事变动

  英雄互娱任命28岁吴旦为总裁,宣布成立英雄体育

  百度宣布张旭阳加盟任副总裁,分管金融旗下理财资管业务

  搜狗架构调整,原来的三位副总裁分别得到了晋升:茹立云晋升COO,杨洪涛晋升CTO,洪涛升任CMO。

  今日思想

  什么都可以卖的内容创业,在资本的助推之下,到底还能留下多少品格和人格,我是不敢乐观。然则天下熙熙,天下嚷嚷,空气里都是迫不及待的味道。

  ——keso怎么看

  静静福利

  你没有这样一种感受,自己曾怀有雄心壮志去创业,万万没想到路上遇到N多难题,招聘难,找融资也难......但是有一句话说的非常好,“宝典选的好,创业回家早“!国内领先的云服务提供商UCloud推出U.E.P企业成长计划,其中就包括UCloud价值10000元的基础云服务哦,重点是免费免费免费!还有市场营销、招聘、技术工具、投融资服务、财税等各类服务。想要不再被创业路上的拦路虎难道,那就一定要点击文末的哦~

 
 

    文章来源:微信公众号i黑马

(责任编辑:李治华 HN026)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。