和讯财经端 注册

第三届华盛顿华语电影节将举行 促华语电影走出去

2016-06-22 08:51:00 国务院侨务办公室网站 

  第三届华盛顿华语电影节将于今年9月下旬在美国首都华盛顿特区举行,电影节的征片活动将于本月底结束,目前已收到来自全世界34个国家和地区的357部作品。演员郭晓冬确认担任第三届华盛顿华语电影节的形象大使。

  华盛顿华语电影节创办于2011年,旨在于世界范围内挖掘优秀的华语电影,尤其是新锐导演的作品,并助力这些作品在美国影视市场上获得更多的传播机会。华盛顿华语电影节通过让更多的华语电影新人新作“走出去”,逐步树立了华语影片在欧美观影人群中的形象,促进了东西方文化的交流。从发布会现场播放的部分入围影片介绍来看,这些影片题材多元、视角新颖,有聚焦公路之旅的青春片,有展现老北京风土人情的文艺片,也有关注年轻消防员生活的现实主义作品。第三届华盛顿华语电影节评委会代表、北京电影学院管理学院院长吴曼芳认为:“入围影片散发出强烈的青春气息。对于社会现实与日常生活,年轻人观察与思考的角度明显区别于老一代电影人,显得更加有趣、开放。”(张祯希)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《第三届华盛顿华语电影节将举行 促华语电影走出去》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。