注册

日本政府严正抗议朝鲜发导弹 称其违反安理会决议

2016-06-22 11:38:56 国际在线 

  国际在线专稿:日本共同社援引韩军联合参谋本部的消息报道称,朝鲜于22日清晨5点58分左右从该国东部元山附近发射了一枚疑似是“舞水端”(射程2500-4000公里)的新型中程弹道导弹。韩国军方推测此次发射失败。这是朝鲜连续5次发射“舞水端”导弹失败。

  美国国防部官员透露,美方经分析后也认为朝鲜发射的似乎是“舞水端”,并且“在日本海上空飞行时失败”。与以往的4次失败不同,此次发射的导弹可能飞行了一定的距离。

  而日本防卫省22日表示,上午8点03分左右,朝鲜似乎从该国东岸发射了第2枚弹道导弹。

  对此,日本政府谴责朝鲜此举“明显违反了联合国安理会决议”,向朝鲜提出严正抗议。防卫相中谷元当天早晨对媒体表示:“目前没有发生对我国的安全造成影响的事态。我们将继续努力收集情报、开展警戒监视。”

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。