注册

英国桑德兰公投支持退欧 英镑兑美元重挫3.9%

2016-06-24 07:37:50 和讯网  季丽亚

  和讯网消息 据外媒报道,英国退欧公投区域结果公布,其中关键选区桑德兰地区投票显示39%支持留欧,61%支持退欧。英镑跌幅扩大,兑美元一度下跌3.9%。

  现货黄金一度上涨1.1%至每盎司1271.13美元。日元兑美元涨超2%,触及2014年以来最高。欧元/英镑一度涨3.5%至0.7917,创2010年以来最大涨幅。10年期美国国债期货上涨18/32,扩大涨幅。

  目前陆续公布的区域公投结果显示,Newcas选区留欧阵营以65404人支持(54%)而胜出,但退欧阵营支持票也高达63598人(49%)。英国Gibralter选民中96%、或19322人支持留欧,4%、或823人要求退欧,计票结果为84%。Opinium民调结果显示:44%受访对象支持英国留欧,45%要求退欧,值得注意的是这并非一份出口民调。

  另据BBC报道,Newcastle-Upon-Tyne当地计票结果为67.6%,显示留欧阵营可能会胜出。

  英国首相卡梅伦发推文称:对支持者们表示感谢。谢谢那些投票让英国在欧盟更加强大、更加安全和更好的选民,还有参与宣传的成千上万的陌生人。

  英国工党副领袖Tom Watson:自己对公投结果没有线索,唯一能确定的是投票率很高。(当被问及工党的留欧造势活动时)党内过去10天的对外沟通已有改善,但仍较为艰难,因为媒体都在争相报道保守党的内讧。公投已经造成英国五裂。

  英国独立党(UKIP)支持脱欧的领袖Farage:投票人注册截止时间延长可能打破平衡。

  即便留欧阵营胜出,欧盟也难逃厄运。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。