我已授权

注册

华为P9似有冲击千万销量的机会

2016-06-24 13:34:38 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:通信漫谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  据华为最新的消息指,4月份发布的P9手机至今的销量已经达到290万,同比去年的P8销量增长了130%,而P8的销量截止今年2月份大约在600万,这意味着在它的生命周期内有机会实现千万销量,这将是华为高端机型P系和MATE系中首款实现千万销量的机型。

  华为的P8青春版实现了千万销量,虽然它也命名为P8系列但是显然不能被认为是高端机型,只能说是借助多年来打造的P系影响力再以低价赢取销量,并不能说是高端机型P系的成功。

  华为多年来一直都希望实现高端机型MATE系和P系的千万销量以证明自己的成功,但是至今为止尚未有那款真正实现,在它逐渐成为全球第三大和国产第一大的过程中颇为遗憾。

  相比之下,国产手机品牌小米已经获得了多款销量千万的机型,其高端产品小米品牌也有多款实现千万销量,近日OPPO的R9热销88天实现了700万销量估计将能实现千万销量,华为P9如果能实现千万销量将可以弥补这一遗憾。

  不过这从侧面证明华为P8的销售并不算成功,从这个数据可以推算P8同期的销量仅为126万,到今年2月销售600万的成绩比不上mate7和mate8的销售速度。

  有意思的是,或许是受P8青春版的热销所影响,华为也推出了低配的P9被命名为P9 Lite,相比起P9标准版主要是取消了莱卡认证的双镜头、处理器从麒麟955更换为麒麟650,国外售价超过2000元人民币国内售价估计会低于2000元人民币。

  但是这样做有可能将对当下的P9造成负面影响,毕竟P9 Lite相比起标准版其价钱低了三分一以上,在国内市场向来强调性价比的情况下预计将更吸引用户的购买,那样或许对P9实现千万销量的目标不利。

    文章来源:微信公众号通信漫谈

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。