我已授权

注册

“美联储通讯社”:英国脱欧意味着美国或推迟加息

2016-06-24 20:56:52 华尔街见闻 

  有着“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Hilsenrath在最新的文章中提到,英国脱欧意味着美国或推迟加息,7月加息目前看起来不太可能。美联储最大的担忧是美元走强。预计美联储将观望英国脱欧对美国经济的影响。

  Hilsenrath表示,此前数周一些美联储官员还在期许7月26-27的FOMC可以采取行动,但是在退欧发生之后,这种可能性已经变得非常低。至少在退欧对美国影响明朗之前,美联储都会按兵不动。

  美元在日内对大多数货币都出现了2%以上的升值,这对于美联储而言是一个重要的变数。美联储最大的担忧是美元走强,这将令美国出口受到影响并给进口物价带来下行压力。此外,美元走强引发的紧缩效应会导致股市下跌和全球资本流向避险资产。

  更重要的是,美元升值会令人民币出现贬值压力。而从过去来看,人民币贬值会引发市场波动率走高,并导致美联储放缓加息。如果英国退欧的负面因素逐渐显现并持续下去的话,美联储的经济增长和通胀预期都会下修,甚至不排除美联储降息至接近0%的可能性。

  在英国公投离开欧盟后,周五美国短期利率期货合约价格走高。交易员预计,美联储可能降息帮助全球经济免遭退欧的负面影响。而CME利率期货显示,7月降息的概率现在有7.2%。

   

 

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《“美联储通讯社”:英国脱欧意味着美国或推迟加息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。