我已授权

注册

英国脱欧 金融大鳄索罗斯提前布局黄金大赚

2016-06-24 21:08:36 和讯网  本源

  和讯网消息 6月24日,英国公投382个投票区全部公布结果。其中支持脱欧17,410,742人,占比51.9%,支持留欧16,141,241人,占比48.1%。英国脱欧已成定局。

  和讯网了解,英国的脱欧虽然导致今日全球市场“哀鸿遍野”,但正所谓“有人欢喜,有人忧”。有金融大鳄之称的索罗斯却是挣的盆满钵满。早在去年1月已宣布退休的索罗斯又重新回到金融市场并亲自上阵。近年索罗斯已经很少过问公司的具体交易,但从今年初开始似乎情况出现了一些转变。索罗斯待在办公室指导交易的时间越来越多,并且与公司高层的联系也越来越频繁。知情人士透露,索罗斯还指导了一系列做空相关的交易。

  和讯网此前报道,索罗斯今年初就开始大力布局黄金。索罗斯基金管理公司向美国证监会提交的文件显示,一季度索罗斯基金买入了105万份全球最大的黄金ETF SPDR Gold Trust 看多合约,价值约1.23亿美元。此外还买入了1914.19万股巴里克黄金公司股票,该公司是全球最大的黄金生产商。按照一季度末的股价,索罗斯基金持有的巴里克黄金公司股票市值高达2.64亿美元,成为该公司第8大机构持有人。巴里克黄金公司也成为该基金目前持仓最多的美股,占比达到1.7%。

  至少在黄金的投资上索罗斯今年已大赚一笔。今年以来巴里克黄金公司股价已上涨162%,SPDR Gold Trust ETF 也上涨了18.43%。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《英国脱欧 金融大鳄索罗斯提前布局黄金大赚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。