和讯财经端 注册

超52万人请愿英国二次公投 伦敦呼吁独立入欧

2016-06-25 14:27:40 和讯网  马郡

  和讯网消息 6月25日 据外媒报道,英国脱欧公投结果24日公布,51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟,英国将成为欧盟成立以来第一个退出的成员。尽管公投选择“脱欧”,但仍有大量英国人想“留下”。

  有民众在英国议会网站发起请愿,呼吁举行第二次公投,目前该请愿已获得超过52万人签名支持。截至当地时间25日早间,这一请愿已经获得超过52万人签名支持,这一数字已经达到国会考虑进行讨论所需人数。而由于民众对请愿相应踊跃,英国国会网站甚至一度瘫痪。

  报道称,这份由希利(William Oliver Healey)在英国议会网站上发起的请愿指出,23日的公投投票率低于75%,同时“脱欧”阵营的得票率低于60%,应该再进行第二次公投。

  另一方面,还有民众发起请愿,呼吁伦敦独立加入欧盟。发动伦敦独立“入欧”的奥马利(James O’Malley)指出,伦敦是一个国际城市,希望继续成为欧洲的中心,从投票结果来看,除了北爱尔兰和苏格兰,英国其他地区都支持脱欧,与其被动的以选票抵制彼此,不如正式“分手”,与欧洲大陆的朋友在一起。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《超52万人请愿英国二次公投 伦敦呼吁独立入欧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。