和讯财经端 注册

英国退欧 危及的不只是世界经济还有“英超”

2016-06-25 22:26:08 和讯网  本源

  和讯网消息 6月25日,就在前一天6月24日在英国发生的事情将会被永远载入历史。在决定是否退出欧盟的全民公投中,有51.9%的英国公民选择LEAVE,这意味着自1973年加入欧洲经济共同体(ECC)的43年之后,英国将会在经济、移民、劳工等多个方面从欧盟独立出来。这其中所产生的巨大影响不言而喻,而在体育方面,包括英超在内的英国职业体育都将不可避免地受到不同程度的冲击。

  英超今日的繁荣是经营能力的结果,而相比其他联赛,其经营能力最好的方面之一便是他的灵活。西甲、德甲、意甲都无法做到对原有制度自然的改变,而英超做到了。所以在引进国际资本、吸引大牌球星和扩大比赛转播方面,做的都相当出色。

  尽管英国退欧成功,但不会影响英超球队在欧冠、欧联赛场中的资格,英足总与欧足联之间的从属关系不会发生任何改变。而作为英超、英冠乃至苏超联赛,受退欧影响做最大的方面,恐怕要属英国的劳工证制度。此前,由于英国属于欧盟成员国,拥有欧盟国家护照的球员如果转会至英国各个级别的职业联赛,是不需要进行劳工证申请的。也正因为如此,在英超商业开发出色,俱乐部获利颇丰的情况下,花大手笔购买球员的豪购要比其他联赛相对要多。

  但是退欧之后,这些原本可以在英国自由工作的欧盟国家球员就需要申请劳工证。多了这一个门槛,我们会发现现阶段英超的部分球员已经失去了在英国继续工作的资质。

  和讯网了解,据BBC的统计,目前在英格兰和苏格兰的头两级足球联赛中,会有332名球员收到脱欧的影响。这样的影响在英国其它联赛中更为巨大。目前效力于苏超联赛的53名欧盟国家球员全都不符合劳工证申请的要求,在英甲、英乙中这个数字分别为63和46。


  根据Transfermarket的球员球队身价,以英镑计算的英超5强换算成欧元一夜之间蒸发的市值如图所示,切尔西一夜之间蒸发了2千万欧元。英超总缩水1.8亿欧元。

  如今,超52万民众网上请愿要求二次公投,虽然公投选择脱欧,但仍有大量英国人想留下。英国的未来仍然前路漫漫。希望激战正酣的欧洲杯可以多少冲淡人们心中因脱欧而产生的“阴霾”。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《英国退欧 危及的不只是世界经济还有“英超”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。