和讯财经端 注册

英国超170万人请愿要求二次公投 欧盟:要走快走

2016-06-26 00:38:00 新文化报 

  51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟后,“留欧派”怒了!因不满投票结果,当地时间24日,“留欧派”在英国议会网站发起请愿,要求针对“英国是否留在欧盟”进行第二次公投。

  一些投票支持“脱欧”的民众也开始反悔—似乎投票结果公布后,许多英国民众似乎才意识到要搞清楚“欧盟”是个什么东西。谷歌搜索统计发现,在投票结果正式公布6小时后,英国人搜索的第二大热门问题是:欧盟是什么。

  而投票引发的连锁反应,还在继续蔓延中……

  “第二次脱欧公投”?

  大批英国网友纷纷在英国议会网站上请愿。他们表示,23日的公投投票率低于75%,同时获胜阵营的得票率低于60%,应该再进行第二次公投。

  据介绍,英国议会请愿系统由议会请愿委员会监督。根据规定,一项请愿获得10万人签字支持后,委员会将研究是否将其提交议会审议。而截至北京时间昨晚十一点半,签字支持者已经超过170万。

  “苏格兰独立公投”?

  苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金宣布,苏格兰“非常有可能”举行第二次独立公投。2014年的苏格兰独立公投中,55%的投票者反对独立。

  “伦敦入欧公投”?

  另一方面,还有民众发起请愿,呼吁伦敦独立加入欧盟。发动伦敦独立“入欧”的奥马利指出,伦敦是一个国际城市,希望继续成为欧洲的中心。已有超过10万人在请愿书上签名。而一旦人数达到15万,这封请愿书将发送至伦敦新任市长萨迪克·汗处。

  “扎堆脱欧公投”?

  德国《世界报》援引德国财政部战略报告报道,德国官员担心法国荷兰、奥地利、芬兰和匈牙利举行类似英国公投。

  欧盟:要走就快走

  根据欧盟规定,英国将提出退出申请,与欧盟进行艰难谈判。已经宣布将辞去首相职务的戴维·卡梅伦曾建议,英国在今年10月前不提正式申请。

  欧洲理事会主席唐纳德·图斯克、欧盟委员会主席让·克洛德·容克、欧洲议会议长马丁·舒尔茨和欧盟轮值主席国荷兰首相马克·吕特24日发表联合声明:“任何延误都将延长不必要的不确定性,”声明说,“应该尽快,无论这一过程可能有多痛苦。”

  欧洲议会将于28日对英国“脱欧”程序细则的议案进行表决。

  综合新华社等

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国超170万人请愿要求二次公投 欧盟:要走快走》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。