和讯财经端 注册

索罗斯:欧盟解体事实上已不可逆转 恶梦成真

2016-06-26 10:31:14 和讯网  季丽亚

  和讯网消息 金融大鳄索罗斯25日在Project Syndicate网站上发表文章称,“由于恶梦成真,欧盟解体在事实上已不可逆转。英国将开始就在政治与经济上脱离欧洲,而与欧盟进行漫长而复杂的谈判,全球金融市场很可能将保持动荡。”他认为英国脱欧可媲美2007-2008年金融危机。

  据和讯网此前报道,在英国退欧公投前,近24年前做空英镑一战成名的索罗斯又出现了。但这一次,他却是用摸爬滚打60年的经验,警告英国退出欧盟将会遭受的巨大风险。他当时警告称,如果英国决定退出欧盟,将可能触发“黑色星期五”,英镑将遭遇大规模抛售,英国家庭收入将大幅下滑,经济可能陷入衰退。

  索罗斯在英国《卫报》撰文称:太多人相信投票离开欧盟不会对他们的个人财政状况产生影响,这是一厢情愿。他预计,脱欧的结果会导致英镑大跌15-20%。

  索罗斯认为,1992年的英镑暴跌最终从长期来看对英国经济有利,但这次的贬值不会造成健康的后果。他指出英国央行不能进一步调降已经极低的利率;英国有巨大的经常账赤字,且多半难以再次引发现金流入;英镑贬值也不会帮助出口,因为脱欧将引发贸易环境的不确定性。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《索罗斯:欧盟解体事实上已不可逆转 恶梦成真》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。