和讯财经端 注册

欧盟核心六国外长强硬表态:英国要立即脱欧

2016-06-26 12:57:08 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 6月26日,据BBC报道,在德国首都柏林紧急聚会的欧盟核心六国外长一致向英国表达了强硬态度,强烈要求英国应该“立即启动脱欧进程”。

  报道称,在英国以公投决定退出欧盟次日,欧盟六大创始国比利时、德国、法国意大利、卢森堡和荷兰外长25日在德国柏林会晤并发表联合声明,敦促英国尽快落实公投达成的退欧决定,消除不确定性。

  6月25日清晨,欧盟六大创始成员国的外长在柏林郊外一处别墅内针对英国公投结果举行了紧急磋商。会后发表的联合声明称,六国外长对英国人民决定退出欧盟表示遗憾,“这一决定意味着欧洲的一次历史性转折”。

  声明认为,欧盟不仅仅失去了一个成员国,更失落了历史、传统和共同的经历。这一决定将把欧盟带往一个新的境况。六国现在期待英国政府消除不确定性,并以尽可能快的速度执行公投所达成的决定。声明称,上述六国已经准备好与欧盟机构合作,只等英国与欧盟展开退欧谈判。

  分析人士指出,欧盟核心六国一致对英国表达强硬态度主要是为了稳定人心,并对有可能也考虑脱欧的势力示警。分析还指出,欧盟领导层如今的第一大要务就是防止英国脱欧的地震波扩散,形成所谓的多米诺现象。

  和讯网之前报道,在英国成为首个退出欧盟的成员国之后,立即引发连锁效应,继荷兰和法国有政党要求公投退欧之后,丹麦反对党红绿联盟也表示希望就欧盟成员国身份举行公投。另外,英国国内也不太平。据英国每日电讯报消息,北爱尔兰的新芬党新及苏格兰国民党将发表声明,要求脱离英国。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟核心六国外长强硬表态:英国要立即脱欧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。