和讯财经端 注册

英国财务大臣:新首相上任之前将延缓执行50号条款

2016-06-27 16:05:25 和讯网  Amy Song

  和讯网消息,当地时间6月27日早间,英国财政大臣乔治·奥斯本在英国脱欧公投后首次正式露面,他在记者会上表示,英国经济增长保持强劲,即将强大到足以对抗即将面临的挑战。

  奥斯本今日发表声明,意在安抚脱欧后震荡的金融市场。他坚持认为,英国应对脱欧产生的影响是处于强势地位的。奥斯本表示,里斯本第50条款项只能由秋季新首相上任之后再来申请触发。已和央行行长卡尼及欧盟各财长取得联络,如有必要会考虑应急预案。

  奥斯本表示,他完全接受退欧的结果,虽然这个结果并非自己所愿。英国经济将不得不做出调整,金融市场波动很可能继续。未来不会一帆风顺,但已经为可能发生的情况做好准备。他表示,“我们对于意外是有所准备的,不要低估我们的决心。”

  当地时间6月24日,英国就是否退出欧盟举行公投,结果支持留欧16,141,241人,占比48.1%,支持脱欧17,410,742人,占比51.9%。公投结果公布后,英国首相卡梅伦发表讲话称将会辞去首相职务。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《英国财务大臣:新首相上任之前将延缓执行50号条款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。