和讯财经端 注册

英财相公投后首发声:已准备好脱欧应急预案

2016-06-27 16:34:56 国际在线  段雪莲

  国际在线消息(记者 段雪莲):当地时间6月27日上午,英国财政大臣乔治·奥斯本发表讲话称,英国财政部及中央银行早在几个月前就已经为脱欧的公投结果做好了应急预案。他表示:“未来的日子并不会一帆风顺,但我想明确一点:请不要低估我们的决心。对于意外的结果,我们早已做好准备,有足够的能力去应对任何状况。我们相信,与八年前经济危机的时候不同,英国的经济体制会帮助我们克服并缓解任何经济冲击,而不是使这些冲击更加强烈。”

  这是上周英国举行公投决定脱离欧盟之后,奥斯本首次发表公开讲话。他表示,将与欧洲各国财政部及央行等金融机构保持沟通,紧密观察市场反应。

  英国央行行长马克·卡尼曾在公投结果发布后发表讲话,他表示英国央行已经准备好提供超过2500亿英镑的额外资金,以稳定金融市场。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《英财相公投后首发声:已准备好脱欧应急预案 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。