和讯财经端 注册

卡梅伦回绝二次公投呼声 德法意敦促英启动脱欧程序

2016-06-28 08:00:37 和讯网  季丽亚

  和讯网消息 据外媒报道,周一,英国首相卡梅伦回绝了就退出欧盟进行二次公投的呼声,并指派组建了一个政府小组,负责准备退欧事宜。上周英国公投决定退欧令全球震惊,并引发金融市场大幅震荡。

  随着国家进行调整,脱离欧盟的过程不会是一帆风顺,但“英国已经做好了准备,将以强有力的姿态应对未来可能出现的情况,”在公投结果出炉后宣布将辞去首相一职的卡梅伦周一在议会表示,“英国将会离开欧盟,但我们不能因此就排斥欧洲,排斥全世界。

  德国法国意大利首脑周一(6月27日)一同发声,并敦促英国政府快速启动脱欧程序,表明他们希望程序继续推进,以遏制市场的不确定性。

  法国总统奥朗德(Francois Hollande)周一在与德国总理默克尔(Angela Merkel)和意大利总理伦齐(Matteo Renzi)举行的新闻发布会上表示,“没有什么比可能引发不理性政治和金融行为的不确定性更糟糕的事情了。”

  默克尔则表示,“我们当然讨论了市场状况,这也是为什么我们相信有必要传达一个共同的立场。”

  默克尔称,“除英国之外的欧盟27国应当通过在安全、防卫、增长、竞争力以及降低年轻人失业等方面的共同计划来注入新的活力。”奥朗德指出,相关计划还需要解决欧元区财政“协调”问题,并且到9月份时准备完毕。

  此次德法意三大欧元区经济体的首脑会议是应默克尔的建议举行的,旨在向外界传达团结立场。欧盟所有成员国首脑将于周二(6月28日)开始在布鲁塞尔举行为期两天的峰会,这也是英国上周公投决定退出欧盟之后该集团首次开会讨论应对英国脱欧的影响。

  在标准普尔将英国享有的最高主权信用评级下调两级之际,德国财长部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)也警告称,银行股受到的市场压力正在上升。

  朔伊布勒表示,“我们将继续监控金融市场的动向,而直觉并不是非常好。英国离开欧盟的决定看起来并非是‘可逆的’。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《卡梅伦回绝二次公投呼声 德法意敦促英启动脱欧程序》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。