和讯财经端 注册

对冲基金大举做空英镑英股 英镑兑美元几周内或跌至1.1美元

2016-06-28 11:39:00 和讯网  彭祖

  和讯网消息 据英国《金融时报》报道,一些全球规模最大的对冲基金开始大举做空英镑和英国公司股票,预期英国经济将急剧恶化。尽管英镑在上周四公投期间出现大幅波动,但由于对公投结果的不确定,对冲基金大都避免了在投票前夕建立大量头寸。

  多名对冲基金经理表示,他们正在狙击英镑以及被认为最容易受到英国经济衰退影响的英国公司股票。这些经理表示,他们正在抛售英镑以及由同国内经济联系密切的企业构成的富时250指数,而非比较侧重于全球经济的富时100指数。

  “做空英镑是一种共识交易——人们正不顾一切地试图建立更大头寸,”一名位于伦敦、管理着数十亿美元资产的对冲基金经理表示,“对冲基金界今日绝对在蜂拥进入这一交易。”

  英镑已经跌至1985年来的最低水平,昨日触及1.3118美元兑1英镑的低点,自投票结束以来已跌去14%。这标志着始于1971年的后布雷顿森林体系时代的最大两日跌幅。一些对冲基金如今认为,英镑兑美元汇率可能在未来几周跌至1.10美元。

(责任编辑:谢剑 HN001)
看全文
和讯网今天刊登了《对冲基金大举做空英镑英股 英镑兑美元几周内或跌至1.1美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。