和讯财经端 注册

受英国脱欧影响 全球顶级富豪损失1962亿美元

2016-06-28 14:58:32 和讯网  Amy Song

  和讯网消息 6月28日,据彭博报道,英国脱欧公投以来,全球富豪榜前400强人士的财富缩水达1962亿美元。

  据彭博报道,美国加拿大的150名富豪周一财富缩水267亿美元,两天合计缩水625亿美元。中国26名亿万富豪周一损失了10亿美元,两天合计损失50亿美元。德国富豪榜排名第三的Georg Schaeffler周一损失最惨,财富净值缩水19亿美元。欧洲首富、西班牙零售商Amancio Ortega在公投日损失超60亿美元,周一损失15亿美元。美国富翁中周一财富缩水最大的包括比尔·盖茨扎克伯格,分别损失18亿美元和16亿美元。

  根据彭博亿万富翁指数,上榜亿万富翁合计控制3.8万亿美元财富,较年初减少1.8%。周一财富增值超过1亿美元的有19位富翁。

  据和讯网此前报道,至上周五,全球排名前400的亿万富翁们的资产一天之内缩水1274亿美元,总资产净值缩水3.2%。李嘉诚旗下的上市公司股价暴跌,李嘉诚资产缩水11亿美元,他在全球富豪榜的排名未发生改变,仍位于第24位。比尔·盖茨资产缩水24亿美元,巴菲特资产缩水23亿美元,贝索斯资产缩水16亿美元。英国最大零售商Hargreaves Lansdown联合创办人Peter Hargreaves支持脱欧阵营,亦为结果付出了代价,其公司股价即日下挫约20%,账面损失29亿美元,是英国亿万富翁中资产净值减幅最大的一位。

  

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《受英国脱欧影响 全球顶级富豪损失1962亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。