和讯财经端 注册

德银:没什么可逃避的 英国退欧就是“阶级斗争”

2016-06-28 15:56:34 华尔街见闻 

  英国退欧的选择,是各阶级从自身利益出发做出的,而不是从整体的利益出发。

  德银策略师Jim Reid:

  英国退欧对市场影响将会持续数年。只有金融市场会对英国退欧的决定感到惋惜,这种想法可能是保守的。我们应该尊重力量。这种力量一直推动我们面对可能要发生的不可避免的政治事件。我不能确定退欧公投仅是单一事件。但是,我能确定的是英国退欧将要发生,同时它不是最后一个国家。

  西班牙是最大的5个欧元区经济体之一。昨天西班牙开始了长达18个月的一般选举周期。10月意大利举行关于核心参议院改革的投票。你有足够的机会去反对权威机构参议院。参议院在经济增长上没有什么作为,不能为较低工资或较低技能的人提供机会。最后结果是,低技能的人不能免受全球化和移民的冲击。

  调研网站Lord Ashcroft polls对英国退欧公投选票进行分类发现,从社会经济团体来看,57%的中上层阶级支持留欧,如专业人士、管理人员;只有49%的中下阶级选择留欧,如行政主管、文员等;仅有36%的熟练工人阶级选择留欧,选择留欧的半熟练或不熟练的工人和领取养老金的人也仅有36%。

  因此,没什么可逃避的,这是一场阶级斗争。不管是否是因为全球化、移民、贫富差距、低速经济增长或者这些共同的作用,但一个明显的事实是,民主环境下,英国现状是不可持续的。考虑到英国近期经济增长率还是不错的,英国退欧公投都造成了重大反应。如果在一些经济增长率长期都较低的区域,发生类似的情景压力就持续存在。

  世界经济论坛制作过一个关于欧洲1000年来的边界变化的小视频。观看视频后,我们会发现欧洲边界和国家边界一直在变化中,边界变化是常态。欧盟边界是人为规划的,欧盟边界的变化是正常现象。而欧洲边界是地壳运动形成的自然现象,它的变化会对整个欧洲都会造成重大影响。欧盟边界的变化是不会的。相反的是,英格兰和苏格兰一直是最稳定的联盟之一,但是最近他们的关系却处在危险之中。

  如果想寻找积极的结果,就必须改变全球经济政策。尽管之前多次讨论全球金融体系和许多经济体都被破坏,但是没有行动。只有在冲击下,才可能会加快推出更好的政策。

  经济下滑时,虽然“直升机撒钱”有些明显的问题和道德风险,但它还是值得冒险的。英国退欧最终将会加快英国“直升机撒钱”政策出台。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《德银:没什么可逃避的 英国退欧就是“阶级斗争” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。