和讯财经端 注册

欧洲领导人:英国启动脱欧程序前 不会就此谈判

2016-06-28 18:20:27 中国新闻网 

  原标题:欧洲领导人:英国启动脱欧程序前 不会就此谈判

  中新网6月28日电据外媒报道,28日,欧盟委员会主席容克表示,英国应该尽快说明其计划何时脱离欧盟,称在英国正式启动脱欧程序前,不会就此进行谈判。德国总理默克尔也作出类似表态,并称她将尽力阻止欧盟进一步疏远。

  容克表示,他将会与英国首相卡梅伦在当天稍晚时候举行会晤,要求他尽快说明情况。他表示,欧盟不能处在长期的不确定性中。

资料图:德国总理默克尔。
资料图:德国总理默克尔。

  默克尔同样表示,在英国正式启动脱欧谈判程序前,不会开始谈判。她声称,在与欧盟的关系上,英国“不能期待不负担更多的义务,却保持特权”。

  默克尔称,她将尽自己的全力,阻止欧盟进一步疏远。

  卡梅伦将在布鲁塞尔举行的欧盟峰会上与欧盟领导人磋商英国脱欧所带来的影响,以及今后与欧盟的关系。卡梅伦预料将敦促欧盟其它27个成员国领导人以“建设性”方式看待欧盟与英国新关系的磋商进程。
英国首相卡梅伦6月27日主持召开英国“脱欧”之后的首次内阁会议。卡梅伦表示,目前政府有一个基本责任,就是确保公投之后国家的团结。

  英国首相卡梅伦6月27日主持召开英国“脱欧”之后的首次内阁会议。卡梅伦表示,目前政府有一个基本责任,就是确保公投之后国家的团结。

  在英国公投脱欧结果公布后,卡梅伦已经在此前发表的声明中宣布将在10月份以前离开首相职务,这预示着未来将有一场保守党领袖地位的争夺。

  卡梅伦一直呼吁选民支持英国留在欧盟,但在公投结果公布后,他坚称必须接受这个公投结果。

  卡梅伦27日表示,政府将设立一个特别部门,处理与脱欧事宜有关的初期工作。但他指出,有关脱欧工作如何进行,包括何时正式通知欧盟,英国打算为欧盟启动《里斯本条约》第50项条款等,这都将将取决于他的继任者。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《欧洲领导人:英国启动脱欧程序前 不会就此谈判 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。