和讯财经端 注册

欧洲议会督促英国立即启动脱欧机制

2016-06-28 19:09:19 汇通网 

  据法新社,英国公投决定退出欧盟后,欧洲议会周二召开紧急会议,并以395:200票结果通过决议,督促英国立即启动脱欧机制,表示应该完全尊重英国人民的意愿,立即触发《里斯本条约》第50条;现在轮到英国政府启动第50条,与欧盟展开为期2年的退出谈判。

  此前,欧盟委员会主席容克表示,必须尊重英国公投的决定;英国脱欧,我感到“悲伤”;将要求英国首相卡梅伦“尽快”阐明英国公投决定脱离欧盟后将采取的举动;卡梅伦必须尽快让一切明朗化,以避免欧盟产生不确定性;英国国内“复杂的”政治体制,使得期望英国政府立即启动退欧进程是不切实际的想法;英国6月23日公投决定退欧后,欧盟必须避免出现长期的不确定性;英国在通知其退欧意图前,不能与欧盟就两者的新关系启动谈判,“不通知,无谈判”。

  默克尔:欧盟不会在英国退欧谈判中做出让步

  默克尔在德国议会发言时表示,她和德国政府将竭尽全力应对英国退欧公投后削弱欧洲的潜在“离心力量”,英国退欧谈判不能在“随意挑选”的基础上进行。

  她认为,关于欧盟的未来有许多有分歧的观点,而英国公投赞成退欧成为欧盟一体化的分水岭。她称她“带着极大的遗憾接受英国退欧的公投结果”。

  与此同时,她称,“在英国公投赞成退欧后,需要朝前看,但是需要非常明确地表明,在激活欧盟条约第50条之前,欧盟不会与英国进行正式或非正式的谈判。”

  她也警告称,“鉴于第50条的含义,对于退欧流程不应心存幻想。”默克尔更呼吁法国和德国共同负责确保欧盟成功,因为欧盟需要新的竞争力推动。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《欧洲议会督促英国立即启动脱欧机制》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。