和讯财经端 注册

美国前财长:英国有50%的概率陷入衰退

2016-06-29 02:11:40 和讯网  本源

  和讯网消息 6月29日凌晨据CNBC称,克林顿政府时期的美国前财政部长劳伦斯·萨默斯周二表示,英国退欧是欧洲自二战以后出现的最大错误。而周四的公投不会让欧盟瓦解,欧盟会成为一个没有英国影响的、不太完整的实验;但却可能会让英国进入衰退,这个概率是50%。

  标准普尔昨日将英国的信用评级连降两级,至AA级,并将评级展望降为“负面”,预示着未来还可能进一步降级。这是英国自1978年以来首次失去标普的最高评级。

  萨默斯表示,面对英国脱欧可能造成的全球经济危机,全球各央行已缺少火力来应对。欧洲央行已经全面进入货币刺激模式,而美联储也已进行了自2006年以来唯一的一次加息,目前的环境已没有多少空间进一步放宽货币政策。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《美国前财长:英国有50%的概率陷入衰退》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。