和讯财经端 注册

美联储布拉德:英国退欧对美国经济可能是“零影响”

2016-07-01 20:20:41 华尔街见闻 

  圣路易斯联储行长James Bullard(2016年有投票权)今日表示,英国退欧可能最终不会对美国经济造成影响。

  周五,Bullard在彭博电视采访中称,目前的定论是英国退欧不会对美国造成重大冲击,甚至可能是“零影响”。美元有所走强,但还不足以造成重大影响;美国国债收益率下跌,这通常被认为美国经济乐观的因素。这两方面可能会抵消,因此会得到“零影响”。

  Bullard表示,不认为英国退欧事件的影响会在欧洲进一步蔓延,也不认为这一事件会对全球通缩状况造成影响,“我们拭目以待(wait and see)”。他称,美联储有大量政策工具可以选择,可以在美国受到冲击时做更多工作。美国股市的溢价情况表明美国企业在适应冲击上表现很好。

  此外,Bullard还表示,需要关注英国与欧盟之间的贸易会谈。英国是绝佳的经济体,非常适合商业。没有必要让英国在会谈未出结果前遭受损失。

  自英国退欧公投以来,美元指数已经上涨了约2.6%,现报95.7。与此同时,周五美国10年期国债收益率跌至1.3784%,创纪录新低。

美联储布拉德:英国退欧对美国经济可能是“零影响”



  英国退欧公投震动全球市场,并引爆了英国政治危机。尽管目前市场已开始反弹,不过在后退欧时代,不确定性依然存在。卡梅伦曾表示,在新首相上任之前,不会触发《里斯本条约》第50项条款。而据英国保守党官员,新的领导人选举将在9月2日进行。

  6月30日,英国首相最大热门人选、前伦敦市市长Boris Johnson意外退出竞选,为混乱的英国政坛再添变数。

  除此之外,退欧后英国与欧盟之间进行政治博弈,涉及英国退欧后与欧盟的新关系,这也是不确定性的主要来源之一。

  

 
(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储布拉德:英国退欧对美国经济可能是“零影响” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。